ぶりとわかめの白だし鍋
白だしで味が決まる!しゃぶしゃぶ風のさっぱり鍋です。
 
        材料(4人分)
| ぶり薄造り(しゃぶしゃぶ用) | 1パック | 
|---|---|
| ボイルわかめ | 80g | 
| えのき | 1袋 | 
| 長ねぎ | 2本 | 
| 水菜 | 100g | 
| 大根 | 300g | 
| 人参 | 100g | 
| a | |
| 水 | 6カップ | 
| 白だし | 100ml | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
料理手順
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               手順1 手順1えのきは石突をとり、小房に分ける。 
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               手順2 手順2長ねぎは斜め切りにする。 
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               手順3 手順3水菜は8cm長さに切る。 
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               手順4 手順4大根・人参はピーラーでリボン状にむく。 
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               手順5 手順5鍋にaを合わせて温め、具材を入れて煮る。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													