韓国風海鮮鍋
- レシピナビ:2024年1月号
海鮮から出たダシが旨い! ピリ辛絶品鍋です。
材料(4人分)
かき | 8個 |
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真だら | 200g |
壺旨たこ | 100g |
あさり | 200g |
ボイル切りずわいがに | 200g |
白菜 | 200g |
長ねぎ | 2本 |
しめじ | 1袋 |
アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁 |
アクシアル 緑豆春雨 | 50g |
キムチ | 100g |
a |
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水 | 5カップ |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
キムチの素 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
あさりは砂出しする。
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手順2
かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。
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手順3
たらはひと口大に切って霜降りする。
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手順4-1
白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。
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手順4-2
長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順4-3
春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。豆腐は8等分に切る。
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手順5
鍋にaの水と調味料を合わせて煮立てる。具材を入れて煮る。