ブロッコリーとれんこんのホットサラダ
- レシピナビ:2024年1月号
にんにくオイルで炒めたシャキシャキれんこんが美味!
材料(4人分)
ブロッコリー | 1/2株 |
---|---|
れんこん | 200g |
酢 | 適量 |
ベーコン | 3枚 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子輪切り | 1/2本分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
水 | 50ml |
ゆで卵 | 1個 |
a |
|
塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
ブロッコリーは小房に分ける。れんこんは半月切りにして酢水にさらす。
-
手順2
ベーコンは細切りにする。
-
手順3
にんにくはみじん切りにする。
-
手順4
ゆで卵は手で割る。
-
手順5
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて火をつける。にんにくの香りがしてきたらブロッコリー・れんこん・ベーコンを入れて炒める。
-
手順6
5に塩少々と水50mlを加え、蓋をして弱火にして野菜に火を通す。 aの調味料を加えて味をつける。
-
手順7
6を器に盛り付け、ゆで卵をのせる。