卵と野菜のクッパ
野菜たっぷり、ふんわり卵が入ったやさしい味のスープごはんです。
材料(2人分)
| ごはん | 300g |
|---|---|
| 白菜 | 100g |
| 人参 | 20g |
| 椎茸 | 2枚 |
| もやし | 1/3袋 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
a |
|
| 水 | 2カップ |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1白菜・人参は短冊切りにする。椎茸は薄切りにする。
-
手順2長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
-
手順3鍋にサラダ油を温め、1・もやしを入れて炒める。しんなりしたらaを加えて煮る。野菜に火が通ったら溶き卵を流し入れ、最後に長ねぎを入れる。
-
手順4器にごはんを盛り付け、3をかける。