かぼちゃと厚揚げの煮物
- レシピナビ:2023年12月号
だし汁の染みた厚揚げとホクホクかぼちゃが美味!
材料(4人分)
かぼちゃ | 300g |
---|---|
厚揚げ | 150g |
いんげん | 適量 |
だし汁 | 300ml |
a |
|
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
かぼちゃはひと口大に切る。
-
手順2
厚揚げは熱湯で油抜きして、ひと口大に切る。
-
手順3
いんげんはゆでて3cm長さに切る。
-
手順4
鍋に1・2を入れ、だし汁を入れる。煮立ったらaの調味料を加えて煮含める。
-
手順5
4を器に盛り付け、3を添える。