かぼちゃと厚揚げの煮物

  • レシピナビ:2023年12月号

だし汁の染みた厚揚げとホクホクかぼちゃが美味!

1人分約
162 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

かぼちゃ 300g
厚揚げ 150g
いんげん 適量
だし汁 300ml

a

砂糖 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
かぼちゃと厚揚げの煮物

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃはひと口大に切る。

  2. 手順2

    厚揚げは熱湯で油抜きして、ひと口大に切る。

  3. 手順3

    いんげんはゆでて3cm長さに切る。

  4. 手順4

    鍋に1・2を入れ、だし汁を入れる。煮立ったらaの調味料を加えて煮含める。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、3を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)