ラーパーツァイ風白菜の甘酢漬け

  • レシピナビ:2023年12月号

ほどよい酸みでさっぱり! 箸休めにもおすすめの一品。

1人分約
25 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
10
※漬ける時間除く

材料(4人分)

白菜 300g
小さじ1/2
赤唐辛子輪切り 1本分
しょうが 1片
アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 100ml
ラーパーツァイ風白菜の甘酢漬け

料理手順

  1. 手順1-1

    白菜は短冊切りにして、塩をふってもむ。

  2. 手順1-2

    しんなりしたら水気を絞る。

  3. 手順2

    しょうがはせん切りにする。

  4. 手順3

    ビニール袋に1・赤唐辛子・しょうが・まろやか酢を入れてもみ込み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。

  5. 手順4

    3を器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)