ラーパーツァイ風白菜の甘酢漬け
- レシピナビ:2023年12月号
ほどよい酸みでさっぱり! 箸休めにもおすすめの一品。
材料(4人分)
白菜 | 300g |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
しょうが | 1片 |
アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 | 100ml |
料理手順
-
手順1-1
白菜は短冊切りにして、塩をふってもむ。
-
手順1-2
しんなりしたら水気を絞る。
-
手順2
しょうがはせん切りにする。
-
手順3
ビニール袋に1・赤唐辛子・しょうが・まろやか酢を入れてもみ込み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
-
手順4
3を器に盛り付ける。