海鮮トマト鍋
- レシピナビ:2023年12月号
 
海鮮の旨みとトマトの酸み! とろ〜りチーズもちがやさしいアクセント。
材料(4人分)
| 海鮮鍋具材セット | 1パック | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g | 
| じゃが芋 | 2個 | 
| 人参 | 100g | 
| パプリカ(黄) | 1個 | 
| ブロッコリー | 1株 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| にんにくみじん | 1片分 | 
| トマトジュース(無塩) | 4カップ | 
| 固形コンソメスープの素 | 1個 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| こしょう | 少々 | 
                      チーズもち | 
                  |
| Hana-well 魚沼産こがねもち米のおいしいこがねもち | 4個 | 
| アクシアル とろけるスライスチーズ | 2枚 | 
料理手順
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                              手順1海鮮鍋具材セットのえびは背ワタをとり、鮭は霜降りする。
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                              手順2玉ねぎはくし形切りにする。じゃが芋・人参はひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。
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                              手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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                              手順4もちはフライパンで焼く。火が通ったら半分に切ったチーズをのせ、蓋をしてチーズがとろけるまで加熱する。
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                              手順5鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしたら2を入れて炒める。
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                              手順65にトマトジュース・スープの素を入れる。野菜に火が通ったら塩・こしょうで味を調え、海鮮鍋具材セットの魚介を入れて火を通す。
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                              手順76にブロッコリーを入れ、4を添える。