鶏つみれのおでん風鍋
- レシピナビ:2023年12月号
鍋三昧セットで超カンタン、しかも美味!
材料(4人分)
鍋三昧セット | 1パック |
---|---|
大根 | 400g |
人参 | 50g |
アクシアル こんにゃく(白) | 1枚 |
ゆで卵 | 4個 |
Hana-well なめらか食感の焼とうふ | 1丁 |
アクシアル さつま揚 | 6枚 |
水 | 6カップ |
越のむらさき | 75ml |
料理手順
-
手順1
鍋三昧セットの鶏肉とつみれは霜降りする。
-
手順2
大根は3cm厚さの輪切りにして皮をむき、竹串が刺さるまで下ゆでする。
-
手順3
人参は縦6等分に切る。
-
手順4
こんにゃくは食べやすく切って下ゆでする。
-
手順5
焼とうふは8等分に切る。
-
手順6
さつま揚は熱湯に入れて油抜きする。
-
手順7
鍋に水・越のむらさきを入れて火にかける。
-
手順8
7に具材を入れ、20分ほど煮る。