鶏つみれのおでん風鍋
- レシピナビ:2023年12月号
鍋三昧セットで超カンタン、しかも美味!
材料(4人分)
| 鍋三昧セット | 1パック |
|---|---|
| 大根 | 400g |
| 人参 | 50g |
| アクシアル こんにゃく(白) | 1枚 |
| ゆで卵 | 4個 |
| Hana-well なめらか食感の焼とうふ | 1丁 |
| アクシアル さつま揚 | 6枚 |
| 水 | 6カップ |
| 越のむらさき | 75ml |
料理手順
-
手順1鍋三昧セットの鶏肉とつみれは霜降りする。
-
手順2大根は3cm厚さの輪切りにして皮をむき、竹串が刺さるまで下ゆでする。
-
手順3人参は縦6等分に切る。
-
手順4こんにゃくは食べやすく切って下ゆでする。
-
手順5焼とうふは8等分に切る。
-
手順6さつま揚は熱湯に入れて油抜きする。
-
手順7鍋に水・越のむらさきを入れて火にかける。
-
手順87に具材を入れ、20分ほど煮る。