バウムクーヘンのリースケーキ
- レシピナビ:2023年12月号
市販のバウムクーヘンがクリスマスケーキに大変身!
材料(4人分)
アクシアル バウムクーヘン屋さんのバウムクーヘン | 1個 |
---|---|
マーマレード | 適量 |
チョコソース |
|
アクシアル カカオ香るミルクココア | 20g |
アクシアル あじわい牛乳 | 50ml |
チョコレート | 25g |
飾り |
|
みかん | 1/2個 |
シャインマスカット | 2粒 |
カットパイン | 20g |
いちご | 1個 |
アクシアル 4種ミックスナッツ素焼き | 20g |
粉糖 | 適量 |
料理手順
-
手順1
みかんは皮と薄皮をむいて4等分に切る。
-
手順2
パイン・いちご・マスカットは1cm角に切る。
-
手順3
バウムクーヘンの切り口にマーマレードをぬる。
-
手順4
チョコは刻む。
-
手順5
鍋にココア・牛乳を入れて温め、4を入れてとろみがつくまで火にかける。
-
手順6
3に5をかけナッツをのせる。冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順7
6にフルーツを飾り、粉糖をふる