ディップソースでカリジュワフライドチキン
- レシピナビ:2023年12月号
甘辛ソースとチーズソースを添えるだけ! ひと味違った味わいを。
材料(4人分)
カリジュワフライドチキン | 4個 |
---|---|
グリーンリーフ | 適量 |
<野菜スティック> |
|
きゅうり | 1本 |
人参 | 50g |
セロリ | 30g |
大根 | 50g |
<チーズソース> |
|
アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 100g |
片栗粉 | 小さじ1 |
アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ2 |
<ヤンニョムソース> |
|
はちみつ | 大さじ2 |
アクシアル トマトケチャップ | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 少々 |
一味唐辛子 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
野菜はスティック状に切る。
-
手順2
チーズに片栗粉をまぶす。
-
手順3
鍋に牛乳・2を入れて温め、チーズを溶かす。
-
手順4
鍋にヤンニョムソースの調味料・水を入れ、とろみがつくまで加熱する。
-
手順5
器にカリジュワフライドチキンとグリーンリーフ・野菜スティックを盛り付け、3・4のソースを添える。