ココアティラミス
- レシピナビ:2023年11月号
思い立ったらパパッと手作り! クセになる美味しさです。
材料(4人分)
スポンジ | 1枚 |
---|---|
アクシアル カカオ香るミルクココア | 大さじ1.5 |
アクシアル あじわい牛乳 | 120ml |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 大さじ3 |
マスカルポーネ | 100g |
アクシアル カカオ香るミルクココア | 適量 |
料理手順
-
手順1
スポンジは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順2
ミルクココアは牛乳と混ぜ合わせる。
-
手順3
ボウルに生クリーム・砂糖を入れて角が立つまで泡立て、マスカルポーネを入れて混ぜる。
-
手順4
器に1を敷き詰め、2をしみ込ませる。
-
手順5
4に3を入れて表面をならし、冷蔵庫で冷やす。
-
手順6
5にミルクココアをふる。