ぶりのバジルカルパッチョ&サーモンのバジルポテト巻き
- レシピナビ:2023年11月号
ワインに合うおつまみ、おもてなしの一品にどうぞ。
材料(4人分)
ぶりのバジルカルパッチョ |
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ぶり(刺身用サク) | 200g |
玉ねぎ | 50g |
ベビーリーフ | 1袋 |
ミニトマト | 3個 |
イタリアンテ バジルソース | 適量 |
サーモンのバジルポテト巻き |
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サーモン(刺身用サク) | 200g |
じゃが芋 | 150g |
玉ねぎみじん | 20g |
イタリアンテ バジルソース | 小さじ2 |
スプラウト | 適量 |
パプリカ(黄) | 適量 |
料理手順
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1-1.ぶりのバジルカルパッチョ
ぶりは薄切りにする。
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1-2.ぶりのバジルカルパッチョ
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。ミニトマトは4等分に切る。
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2.ぶりのバジルカルパッチョ
器にぶりをきれいに並べ、玉ねぎ・ミニトマト・ベビーリーフをのせて、バジルソースをかける。
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3.サーモンのバジルポテト巻き
じゃが芋は皮をむいてゆでて潰す。玉ねぎみじんを加えて混ぜ、バジルソースで味を付ける。
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4.サーモンのバジルポテト巻き
スプラウトは1cm長さに切る。パプリカは角切りにする。
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5.サーモンのバジルポテト巻き
サーモンは薄切りにする。3を丸めてサーモンで巻く。
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6.サーモンのバジルポテト巻き
器に5を盛り付け、4をのせる。