ワインに合う! ローストビーフプレート
- レシピナビ:2023年11月号
絶品美味なクリームパスタとスパイス香るローストビーフのワンプレートです。
材料(2人分)
トマトクリームパスタ |
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| レガーロ スパゲッティ | 200g |
| いか輪切り | 100g |
| 玉ねぎ | 50g |
| にんにく | 1片 |
| トマト | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 生クリーム | 100ml |
| ゆで汁 | 50ml |
| 塩・こしょう | 少々 |
グリル野菜 |
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| れんこん | 100g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 里芋 | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
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| 秘伝スパイス香る 国産ローストビーフ | 100g |
| アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1/2袋 |
料理手順
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手順1-1玉ねぎは薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
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手順1-2トマトは角切りにする。
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手順2れんこんは5mm厚さの薄切りにして水にはなす。長ねぎは4cm長さに切る。里芋は皮つきのままラップに包んで電子レンジで2分ほど加熱して火を通し、皮をむいて5mm厚さに切る。
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手順3フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、2を焼き色がつくまで焼き、塩をふってとり出す。
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手順4鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを入れて表示通りゆでる。ゆで汁を50mlほどとっておく。
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手順53のフライパンをきれいにしてオリーブオイルを大さじ1・にんにくを入れて温める。にんにくの香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらいかを入れて炒める。
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手順65にトマト・4でとっておいたゆで汁を入れて煮詰める。いかに火が通ったら生クリームを入れて塩・こしょうで味を調え、ゆで上がったスパゲッティを入れて和える。
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手順7器に6・3・ローストビーフ・リーフサラダを盛り付ける。