レンジで簡単!極醸銀鮭味噌漬の包み蒸し
- レシピナビ:2023年11月号
脂ののった銀鮭がふっくらしっとり。味噌の風味が食欲をそそります。
材料(4人分)
| 極醸 銀鮭大切り新潟漬 | 4切れ |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| トマト | 1個 |
| しめじ | 1袋 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| バター | 20g |
料理手順
-
手順1銀鮭は半分に切る。
-
手順2玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3トマトは2cmの角切りにする。
-
手順4しめじは石突をとって小房に分ける。
-
手順5ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順6クッキングシートに2をしいて、1・3・4・5・バターをのせて包む。
-
手順76を耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して火を通す。
買い物のコツ
種類豊富なラインナップが魅力の原信ナルス「極醸漬魚」シリーズ。焼くだけ簡単、味付けの手間いらずです。
電子レンジを使えば火を使わずに手軽に作ることができますよ。