鶏肉ときりたんぽの鍋

鶏の旨みが染み込んだモチモチきりたんぽがおいしい!

鶏肉ときりたんぽの鍋
1人分約
277 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏もも肉 250g
舞茸 1パック
ごぼう 50g
長ねぎ 2本
せり 1束
アクシアル すぐ使えるしらたき 1袋
きりたんぽ 3本
比内地鶏のスープ 1袋
600ml

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切って霜降りする。

  2. 手順2

    舞茸は小房に分ける。

  3. 手順3

    ごぼうはささがきにして水にはなす。

  4. 手順4

    長ねぎは斜め切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    せりは4cm長さに切る。

  6. 手順6

    しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。

  7. Noimage
    手順7

    きりたんぽは4等分に切る。

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    手順8

    鍋に比内地鶏のスープ・水を入れて火にかける。

  9. 手順9

    8に具材を入れて煮る。

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