トマトチーズ鍋

とろーりとろけるチーズがおいしい、洋風鍋ものです。

トマトチーズ鍋
1人分約
271 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

じゃが芋 2個
玉ねぎ 1個
人参 1本
ブロッコリー 1/2株
アクシアル あらびきポークウインナー 8本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
300ml
カットトマト缶 1缶
固形コンソメスープの素 1個
アクシアル トマトケチャップ 大さじ3
小さじ1/2
こしょう 適量
アクシアル ナチュラルミックスチーズ 50g

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし形切りにする。

  3. 手順3

    人参は皮をむいてひと口大に切る。

  4. 手順4

    ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。

  5. 手順5

    にんにくはみじん切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・人参・じゃが芋を入れて炒める。

  7. Noimage
    手順7

    6に水・トマト缶・スープの素・ケチャップを入れ、野菜に火が通るまで煮る。

  8. Noimage
    手順8

    7にウインナーを入れて塩・こしょうで味を調える。

  9. 手順9

    8にブロッコリーを入れ、チーズをのせる。

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