トマトチーズ鍋
とろーりとろけるチーズがおいしい、洋風鍋ものです。
材料(4人分)
じゃが芋 | 2個 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1本 |
ブロッコリー | 1/2株 |
アクシアル あらびきポークウインナー | 8本 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 300ml |
カットトマト缶 | 1缶 |
固形コンソメスープの素 | 1個 |
アクシアル トマトケチャップ | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 50g |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。
-
手順2
玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順3
人参は皮をむいてひと口大に切る。
-
手順4
ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
-
手順5
にんにくはみじん切りにする。
-
手順6
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・人参・じゃが芋を入れて炒める。
-
手順7
6に水・トマト缶・スープの素・ケチャップを入れ、野菜に火が通るまで煮る。
-
手順8
7にウインナーを入れて塩・こしょうで味を調える。
-
手順9
8にブロッコリーを入れ、チーズをのせる。