丸ごとかぼちゃのタルタル焼きでハロウィン!
- レシピナビ:2015年10月号
市販のタルタルソースで美味しさ簡単!
材料(4人分)
丸ごとかぼちゃのタルタル焼き |
|
|---|---|
| かぼちゃ | 1個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| ウインナー | 4本 |
| アヲハタ十勝コーン缶ホール | 1缶 |
| しめじ | 100g |
| キユーピータルタルソース | 1本 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
ハロウィンコールスロー |
|
| レッドキャベツ | 1/8玉 |
| 人参 | 50g |
| ハム | 2枚 |
| 玉ねぎ | 25g |
| レーズン | 大さじ2 |
| キユーピーシーザーサラダドレッシング | 1/2本 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
かぼちゃスープ |
|
| 市販のかぼちゃスープ | 4人分 |
シュワシュワフルーツポンチ |
|
| カットフルーツ | 適量 |
| 炭酸グレープジュース | 適量 |
ロールパン |
|
| ロールパン | 4人分 |
料理手順
-
丸ごとかぼちゃのタルタル焼き1かぼちゃは丸ごと洗ってラップで包みレンジで10分加熱して火を通す。頭の部分を切り取りワタと種を取る。
-
丸ごとかぼちゃのタルタル焼き2玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。ウインナーは1cm幅に切る。
-
丸ごとかぼちゃのタルタル焼き3フライパンにサラダ油小さじ2を入れて2・コーンを炒める。塩・こしょうで味をつける。
-
丸ごとかぼちゃのタルタル焼き4ボウルに3・タルタルソースを入れて和える。
-
丸ごとかぼちゃのタルタル焼き54を1に詰めて250℃のオーブンで5分焼く。
-
ハロウィンコールスロー1レッドキャベツはせん切りにする。人参は皮をむいてせん切りにする。ハムもせん切りにする。
-
ハロウィンコールスロー2玉ねぎは薄切りにして塩(分量外)でもみ、しんなりしたら水洗いする。
-
ハロウィンコールスロー3レーズンはぬるま湯で戻す。
-
ハロウィンコールスロー41・2・3を合わせてドレッシングで和える。
-
ハロウィンコールスロー54を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
-
シュワシュワフルーツポンチフルーツは器に入れ、炭酸グレープジュースを注ぐ。