さばサンド
- レシピナビ:2015年6月号
脂ののったさばにマヨソースがピッタリ!
材料(4人分)
| 塩さば | 2枚 |
|---|---|
| 赤玉ねぎ | 100g |
| レタス | 4枚 |
| トマト | 1個 |
| ピクルス | 3本 |
| バケット | 1本 |
a |
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| マヨネーズ | 大さじ3 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1-1さばはフライパンにクッキングシートをしいてこんがり焼き、骨を取る。赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順1-2レタスはひと口大にちぎる。トマトは輪切りにする。
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手順1-3ピクルスは薄切りにする。
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手順2バケットは3等分して切れ目を入れる。
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手順3aの調味料を合わせてマヨソースを作る。
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手順4バケットの切れ目に1の具とマヨソースを入れてはさむ。