納豆肉味噌
- レシピナビ:2023年10月号
味噌の塩けと肉の旨みで納豆の味がマイルドに。
材料(4人分)
豚挽き肉 | 200g |
---|---|
しょうが | 1片 |
a |
|
味噌 | 40g |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ3 |
アクシアル 極小粒納豆 | 4パック |
長ねぎ | 1/2本 |
料理手順
-
手順1
しょうがはみじん切りにする。
-
手順2
長ねぎは白髪ねぎにする。
-
手順3
鍋に豚挽き肉・しょうが・aを入れてよく混ぜる。火にかけてそぼろ状になるまでかき混ぜながら火を通す。
-
手順4
3をボウルに移し、納豆を混ぜ合わせる。
-
手順5
4を器に盛り付け、白髪ねぎをのせる。