ハロウィンのカップパンサラダ
- レシピナビ:2023年10月号
カップに入れるだけでこんなに可愛い! パーティー気分が盛り上がります。
材料(4人分)
| かぼちゃ | 200g |
|---|---|
| 塩・酢 | 少々 |
| りんご | 1/2個 |
| きゅうり | 1本 |
| レーズン | 大さじ1 |
| サニーレタス | 3枚 |
| マスターブレッド(8枚切り) | 2枚 |
| うずら卵水煮 | 4個 |
| アクシアル ロースハム | 適量 |
| アクシアル いりごま(黒) | 少々 |
ドレッシング |
|
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) | 大さじ3 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1かぼちゃはひと口大に切ってゆでる。火が通ったら、塩・酢で下味をつける。
-
手順2りんごは角切りにして水にはなす。
-
手順3きゅうりはピーラーでリボン状にむく。
-
手順4レーズンはぬるま湯で戻す。
-
手順5サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順6マスターブレッドはおばけ型で抜き、オーブントースターで焼く。うずら卵はハムと黒ごまでおばけの顔を作る。
-
手順7ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
手順81~6を器に盛り付け、7をかける。