秋のカップお弁当
カップ入りで、行楽でも食べやすい!
材料(4人分)
いなり巻き |
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ごはん | 1.5合分 |
すし酢 | 45ml |
味付け油揚げ | 12枚 |
ナポリタンスパゲッティ |
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アクシアル スパゲッティ | 80g |
玉ねぎ | 50g |
人参 | 30g |
ピーマン | 1個 |
アクシアル ロースハム | 2枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
アクシアル トマトケチャップ | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
卵焼き |
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卵 | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
アクシアル サラダかまぼこ | 4本 |
アクシアル スライスチーズ | 2枚 |
おかず |
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旨み醤油香るとりのからあげ | 8個 |
アクシアル あらびきポークウインナー | 4本 |
フライドポテト | 8本 |
ブロッコリー | 8房 |
ミニトマト | 4個 |
料理手順
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手順1
<いなり巻き>温かいごはんにすし酢を合わせてすし飯を作る。味付け油揚げは開いてすし飯をのせ、端から巻く。ひと口大に切る。
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手順2
<ナポリタンスパゲッティ>スパゲッティは表示通りゆでる。玉ねぎ・人参は薄切りにする。ピーマン・ハムは細切りにする。フライパンにサラダ油を温め、野菜・ハムを炒め、ケチャップを入れて炒める。スパゲッティを入れて炒め、塩・こしょうする。
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手順3
<卵焼き>卵は割りほぐして塩・こしょうし、薄焼き卵を2枚作る。サラダかまぼことチーズをのせて端から巻き、ひと口大に切る。
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手順4
とりからは電子レンジで温める。ウインナーは半分に切って切れ目を入れ、フライパンで炒める。フライドポテトは表示通り加熱する。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順5
1・2・3・4とミニトマトをカップに詰め、弁当箱に入れる。