秋のカップお弁当

カップ入りで、行楽でも食べやすい!

秋のカップお弁当
1人分約
651 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
45

材料(4人分)

いなり巻き

ごはん 1.5合分
すし酢 45ml
味付け油揚げ 12枚

ナポリタンスパゲッティ

アクシアル スパゲッティ 80g
玉ねぎ 50g
人参 30g
ピーマン 1個
アクシアル ロースハム 2枚
サラダ油 小さじ2
アクシアル トマトケチャップ 大さじ3
塩・こしょう 少々

卵焼き

2個
塩・こしょう 少々
アクシアル サラダかまぼこ 4本
アクシアル スライスチーズ 2枚

おかず

旨み醤油香るとりのからあげ 8個
アクシアル あらびきポークウインナー 4本
フライドポテト 8本
ブロッコリー 8房
ミニトマト 4個

料理手順

  1. 手順1

    <いなり巻き>温かいごはんにすし酢を合わせてすし飯を作る。味付け油揚げは開いてすし飯をのせ、端から巻く。ひと口大に切る。

  2. 手順2

    <ナポリタンスパゲッティ>スパゲッティは表示通りゆでる。玉ねぎ・人参は薄切りにする。ピーマン・ハムは細切りにする。フライパンにサラダ油を温め、野菜・ハムを炒め、ケチャップを入れて炒める。スパゲッティを入れて炒め、塩・こしょうする。

  3. 手順3

    <卵焼き>卵は割りほぐして塩・こしょうし、薄焼き卵を2枚作る。サラダかまぼことチーズをのせて端から巻き、ひと口大に切る。

  4. 手順4

    とりからは電子レンジで温める。ウインナーは半分に切って切れ目を入れ、フライパンで炒める。フライドポテトは表示通り加熱する。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。 

  5. 手順5

    1・2・3・4とミニトマトをカップに詰め、弁当箱に入れる。

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