きのこと鮭のトマトパスタ

  • レシピナビ:2015年9月号

鮭ときのこがたっぷり、秋味パスタを召し上がれ!

きのこと鮭のトマトパスタ
1人分約
507 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

生秋鮭切り身 2切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
しめじ 100g
椎茸 4枚
玉ねぎ 100g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
スパゲッティ 320g

a

基本のトマトソース 1缶
白ワイン 50cc
小さじ1
こしょう 少々
パセリみじん 少々
きのこと鮭のトマトパスタ

料理手順

  1. 手順1

    鮭はひと口大に切って塩・こしょうする。小麦粉をまぶす。

  2. 手順2

    しめじは石突を取り小房に分ける。椎茸は石突を取って4等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、1を焼く。火が通ったら取り出す。

  4. 手順4

    3のフライパンにオリーブオイル大さじ1・にんにくを入れて火をつける。香りがしたら玉ねぎを炒め、しめじ・椎茸を加える。

  5. Noimage
    手順5

    4に鮭を戻してaを入れてとろみがつくまで煮て、塩・こしょうで味を調える。

  6. 手順6

    スパゲッティをゆでて5にからめる。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、パセリみじんを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)