きのこと鮭のトマトパスタ
- レシピナビ:2015年9月号
鮭ときのこがたっぷり、秋味パスタを召し上がれ!
材料(4人分)
生秋鮭切り身 | 2切れ |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
しめじ | 100g |
椎茸 | 4枚 |
玉ねぎ | 100g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
スパゲッティ | 320g |
a |
|
基本のトマトソース | 1缶 |
白ワイン | 50cc |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
パセリみじん | 少々 |
料理手順
-
手順1
鮭はひと口大に切って塩・こしょうする。小麦粉をまぶす。
-
手順2
しめじは石突を取り小房に分ける。椎茸は石突を取って4等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。
-
手順3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、1を焼く。火が通ったら取り出す。
-
手順4
3のフライパンにオリーブオイル大さじ1・にんにくを入れて火をつける。香りがしたら玉ねぎを炒め、しめじ・椎茸を加える。
-
手順5
4に鮭を戻してaを入れてとろみがつくまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
-
手順6
スパゲッティをゆでて5にからめる。
-
手順7
6を器に盛り付け、パセリみじんを飾る。