春野菜のぎゅうぎゅう焼き

  • レシピナビ:2016年3月号

野菜を並べて焼くだけ!美味しさのハーモニーを楽しんで。

春野菜のぎゅうぎゅう焼き
1人分約
537 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※焼く時間除く

材料(4人分)

豚ばら肉塊 300g
塩・黒こしょう 少々
新じゃが芋 2個
新玉ねぎ 2個
人参 1本
かぼちゃ 1/4個
かぶ 2個
ブロッコリー 1/2株
黄パプリカ 1個
ミニトマト 8個
適量
オリーブオイル 適量
ローズマリー 適量
カマンベールチーズ 1箱
春野菜のぎゅうぎゅう焼き
春野菜のぎゅうぎゅう焼き

料理手順

  1. 手順1

    豚ばら肉は3cm角に切って塩・黒こしょうする。

  2. 手順2

    じゃが芋・玉ねぎ・人参・かぼちゃ・かぶ・パプリカはひと口大に切る。じゃが芋と人参はやわらかくなるまで下ゆでする。

  3. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトはヘタを取る。

  4. 手順4

    天板にクッキングシートを敷いて1・2を入れる。
    塩をふり、ローズマリーをのせてオリーブオイルを回しかける。

  5. Noimage
    手順5

    4を200℃に予熱したオーブンで20分焼く。3を加えてさらに10分焼く。

  6. 手順6

    5に、くし型に切ったチーズをのせ、余熱で温める。

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