ミックスナッツのチョップドサラダ
- レシピナビ:2016年3月号
ナッツのカリッとした食感が楽しいサラダです。
材料(4人分)
| ミックスナッツ | 1袋 |
|---|---|
| ささみ | 2本 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| きゅうり | 1本 |
| 人参 | 50g |
| ミニトマト | 5個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| ベビーチーズ | 2個 |
| サニーレタス | 1/2束 |
| シーザーサラダドレッシング | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1ささみは筋を取って鍋に入れる。ひたひたの水と酒・塩を入れて火にかける。火が通ったら、そのまま冷まし、1cm角に切る。
-
手順2-1きゅうり・人参・ベビーチーズは1cm角に切る。ミニトマトは8等分に切る。
-
手順2-2ブロッコリーは小房に分けてゆでて1cm角に切る。ミックスナッツは半分にきざむ。
-
手順3サニーレタスはひと口大にちぎる。
-
手順4ボウルに1・2を入れて混ぜドレッシングで和える。
-
手順5器に3と4を盛り付ける。