田楽風おでん
さっぱりとしたねぎ味噌だれは、おでんと相性抜群!
材料(4人分)
アクシアル だし香るおでん袋 | 1袋 |
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大根 | 1/2本 |
人参 | 1/2本 |
こんにゃく | 1枚 |
はんぺん | 2枚 |
ゆで卵 | 4個 |
水 | 6カップ |
添付のだし香る特製スープ | 1袋 |
味噌だれ |
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味噌 | 40g |
砂糖 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ2 |
長ねぎみじん | 30g |
料理手順
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手順1
大根は2cm厚さの輪切りにする。米のとぎ汁で竹串が通るまでゆでて冷まし、水洗いする。人参は縦4等分に切る。
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手順2
こんにゃくは三角に切って下ゆでする。はんぺんは三角に切る。
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手順3
おでん袋は油抜きをする。
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手順4
具材を竹串に刺す。
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手順5
鍋に水・添付のだし香る特製スープを入れて煮汁を作り、はんぺん以外の4を入れて煮る。火が通ったらはんぺんを入れて煮る。
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手順6
味噌だれの材料を混ぜ合わせる。
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手順7
5に、味噌だれをつけていただく。