ローストポークのサラダピザ
レタスとトマトをたっぷりのせた、フレッシュな味わい。
材料(2人分)
ピザ生地 | 2枚 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 50g |
モッツァレラチーズ | 1個 |
トマトソース | 大さじ6 |
マヨネーズ | 適量 |
トマト | 1個 |
レタス | 2枚 |
ローストポーク | 適量 |
料理手順
-
手順1
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。モッツァレラチーズは半月切りにする。
-
手順2
トマトは種をとって角切りにする。レタスは角切りにする。
-
手順3
ピザ生地にトマトソースを塗る。1をのせてマヨネーズをかけ、200℃に予熱したオーブンで5分焼く。
-
手順4
3に2・ローストポークをのせる。