ぶどうとカステラのパフェ
- レシピナビ:2023年9月号
ひんやりアイスにぶどうがたっぷり!
材料(各2個分)
アクシアル国産小麦と卵のカステラ | 4切 |
---|---|
シャインマスカット | 1/3房 |
輸入ぶどう | 1/2房 |
ぶどうゼリー | 2個 |
ホイップクリーム | 適量 |
バニラアイス | 適量 |
ミント | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1
カステラはちぎる。
-
手順1-2
シャインマスカット・ぶどうは半分に切る。
-
手順2
器にゼリー・カステラを入れる。ぶどう、シャインマスカットをそれぞれのせ、ホイップクリームをしぼる。
-
3.シャインマスカットのパフェ
2にアイスをのせ、ミントを飾る。
-
3.ぶどうのパフェ