大人も子どもも! 行楽おにぎり弁当
- レシピナビ:2023年9月号
ミニおにぎりで色んな具材を楽しみましょう。
材料(4人分)
おにぎり |
|
|---|---|
| ごはん | 3合分 |
| 塩 | 適量 |
| 旨み醤油香るとりのからあげ | 2個 |
| 極醸塩銀鮭 | 1/2切れ |
| ごぼう風味香る味しみきんぴら | 15g |
| アクシアルあらびきポークウインナー | 2本 |
| ツナ缶 | 1/4缶 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| アクシアル有明海産おにぎり焼のり | 12枚 |
おかず |
|
| 卵 | 4個 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| ブロッコリー | 8房 |
| ミニトマト | 4個 |
| ぶどう | 1/2房 |
料理手順
-
手順1温かいごはんに塩を混ぜる。12等分する。
-
手順2-1塩銀鮭は半分に切って焼く。ウインナーはフライパンで炒める。とりからは電子レンジで温め、半分に切る。
-
手順2-2ツナ缶は汁気をきってマヨネーズを混ぜる。
-
手順31のごはんを握ってのりを巻き、2・きんぴらをそれぞれのせる。
-
手順4卵に調味料を入れて混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油を温め、卵焼きを作る。
-
手順5ブロッコリーはゆでる。
-
手順6弁当箱におにぎりとおかずを盛り付ける。