味噌だれねぎとろ丼
- レシピナビ:2023年9月号
たっぷりの薬味と味噌の風味がクセになる美味しさ!
材料(2人分)
濃旨。鉄火ねぎとろ | 100g |
---|---|
味噌 | 大さじ2/3 |
しょうが | 1/2片 |
大葉 | 5枚 |
みょうが | 1本 |
大根 | 50g |
人参 | 20g |
ごはん | 適量 |
料理手順
-
手順1
しょうが・大葉・みょうがはみじん切りにする。
-
手順2
鉄火ねぎとろに味噌を混ぜ合わせ、1を加えてさっと混ぜる。
-
手順3-1
大根・人参はせん切りにする。
-
手順3-2
水にはなす。
-
手順4
器にごはんを盛り付け、2・水気をきった3をのせる。