味噌だれねぎとろ丼

  • レシピナビ:2023年9月号

たっぷりの薬味と味噌の風味がクセになる美味しさ!

味噌だれねぎとろ丼
1人分約
345 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
15

材料(2人分)

濃旨。鉄火ねぎとろ 100g
味噌 大さじ2/3
しょうが 1/2片
大葉 5枚
みょうが 1本
大根 50g
人参 20g
ごはん 適量
味噌だれねぎとろ丼
味噌だれねぎとろ丼
味噌だれねぎとろ丼

料理手順

  1. 手順1

    しょうが・大葉・みょうがはみじん切りにする。

  2. 手順2

    鉄火ねぎとろに味噌を混ぜ合わせ、1を加えてさっと混ぜる。

  3. 手順3-1

    大根・人参はせん切りにする。

  4. 手順3-2

    水にはなす。

  5. 手順4

    器にごはんを盛り付け、2・水気をきった3をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)