れんこんガレット
- レシピナビ:2023年9月号
れんこんがおつまみに早変わり!ピリッと黒こしょうが相性抜群です。
材料(4人分)
れんこん | 150g |
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アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 60g |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
明太マヨネーズ | 適量 |
料理手順
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手順1
れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水にはなす。
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手順2
ボウルに1・チーズ・片栗粉・塩・黒こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
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手順3
フライパンにオリーブオイルを温め、2を入れて薄く広げる。焼き色がつくまで中火で3分ほど焼く。裏返してさらに3分焼く。
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手順4
3を食べやすく切り、器に盛り付ける。お好みで明太マヨネーズを添える。
【買い物のコツ】
長岡市中之島地域大口地区で育てられた「大口れんこん」を使った簡単レシピです。シャキシャキとした歯触りの良さと、真っ白な見た目の良さが魅力の、ブランド野菜です。