れんこんガレット
- レシピナビ:2023年9月号
れんこんがおつまみに早変わり!ピリッと黒こしょうが相性抜群です。
材料(4人分)
| れんこん | 150g |
|---|---|
| アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 60g |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 明太マヨネーズ | 適量 |
料理手順
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手順1れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水にはなす。
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手順2ボウルに1・チーズ・片栗粉・塩・黒こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
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手順3フライパンにオリーブオイルを温め、2を入れて薄く広げる。焼き色がつくまで中火で3分ほど焼く。裏返してさらに3分焼く。
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手順43を食べやすく切り、器に盛り付ける。お好みで明太マヨネーズを添える。
【買い物のコツ】
長岡市中之島地域大口地区で育てられた「大口れんこん」を使った簡単レシピです。シャキシャキとした歯触りの良さと、真っ白な見た目の良さが魅力の、ブランド野菜です。