ベビーほたてのねぎ塩炒め
- レシピナビ:2016年3月号
旨みたっぷりのベビーほたて、自家製塩ダレであと引く美味しさ!
材料(4人分)
| ベビーほたて | 300g |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| ミニトマト | 4個 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
ねぎ塩ダレ |
|
| 長ねぎ | 1本 |
a |
|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1長ねぎはたて半分に切って斜め薄切りにする。
-
手順2ボウルにaのねぎ塩ダレの調味料を合わせて1を加える。
-
手順3キャベツは大きめに切る。ミニトマトは半分に切る。
-
手順4-1フライパンにサラダ油を温め、ベビーほたてを焼く。
-
手順4-22を加えてからめる。
-
手順54を器に盛り付け、3を添える。