ロメインレタスとたこの韓国風サラダ
- レシピナビ:2015年8月号
複雑な味わいのドレッシングが淡白なたこにぴったり!
材料(4人分)
ロメインレタス | 2株 |
---|---|
蒸したこ | 100g |
オリーブオイル | 少々 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
ケッパー | 少々 |
ドレッシング |
|
醤油 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
煎りごま | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
ロメインレタスは2等分に切る。
-
手順2-1
たこは薄切りにして塩・レモン汁とオリーブオイルでマリネする。
-
手順2-2
-
手順3
ドレッシングを作る。
-
手順4
器に1・2を盛り付け、3をかけ、ケッパーを飾る。