ローストビーフとトマトの冷製パスタ
- レシピナビ:2023年8月号
トマトたっぷり! ひんやりおいしい贅沢パスタです。
材料(2人分)
サラダスパゲッティ | 100g |
---|---|
ローストビーフ | 1パック(95g) |
トマト | 300g |
にんにく | 1/2片 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
BOSCO エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2~3 |
大葉 | 5枚 |
料理手順
-
手順1
トマトは湯むきして角切りにする。
-
手順2
大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順3
ボウルににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、1・レモン汁・塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
-
手順4
3に少しずつオリーブオイルを入れてかき混ぜる。冷蔵庫に入れて冷やす。
-
手順5
鍋にたっぷりの湯を沸かしてたっぷりの塩(分量外)を入れる。サラダスパゲッティを入れて少し長めにゆでてザルに上げ、水洗いして冷たくする。
-
手順6
4に5を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
-
手順7
6にローストビーフと大葉をのせる。