スパイス★シーフードのパエリア

スパイス★シーフードのパエリア
1人分約
355 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
50

材料(4人分)

2合
玉ねぎ 50g
にんにく 1/2片
鶏もも肉 100g
塩・こしょう 少々
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ピーマン 1個
トマト 小1個
秘伝ブレンド スパイス★シーフード 殻付きえび 4尾
秘伝ブレンド スパイス★シーフード ベビーほたて 150g
オリーブオイル 大さじ2
レモンくし形切り 適量

a

350cc
白ワイン 50cc
固形コンソメスープの素 1/2個
カレー粉 大さじ1.5
チリパウダー 小さじ1
こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    米はとぎ、ザルに上げて水気をきる。

  2. 手順2

    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうする。パプリカ・ピーマン・トマトは1cmの角切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    aを合わせる。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、玉ねぎ・にんにくを炒める。鶏肉・パプリカ・ピーマンを加えてさっと炒める。オリーブオイル大さじ1を足し、1の米を加えてよく炒める。米が透き通ってきたら、スパイス★シーフードのえび・ほたてを加え、3を入れて沸騰させる。

  5. 手順5

    4の表面を平らにして、トマトを入れて蓋をして、弱火で20分~25分蒸し煮にする。火を止めて5分蒸らす。レモンを添え、食べるときにレモン汁をかける。

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