納豆チャーハン
- レシピナビ:2015年7月号
納豆のコクで旨さが引き立ちます。
材料(1人分)
| ごはん | 175g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 酒 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 納豆 | 1パック |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 薄口醤油 | 少々 |
料理手順
-
手順1卵は割りほぐし、酒・塩で味をつける。フライパンにサラダ油大さじ2を温め、いり卵を作って取り出す。
-
手順2長ねぎは小口切りにして、水にさらす。
-
手順3フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、納豆を炒める。
-
手順43へ長ねぎ・ごはんを入れて炒め、1を戻して塩・薄口醤油で味をつける。