ゴーヤともやしの塩だれ炒め
- レシピナビ:2015年7月号
炒めてたれを入れるだけ!超カンタン早うまレシピ。
材料(4人分)
豚バラ超薄切り肉 | 150g |
---|---|
ゴーヤ | 小1本 |
もやし | 1袋 |
長ねぎ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
アクシアルスタミナ源塩焼のたれ | 大さじ4 |
醤油 | 少々 |
料理手順
-
手順1
豚肉は3cm長さに切る。
-
手順2
ゴーヤは縦半分に切って種をとり薄切りにする。もやしは根をとる。長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。長ねぎ・ゴーヤ・もやしを加えて炒める。
-
手順4
3に塩焼のたれ・醤油を入れて味をつける。