ジンジャーレモンサワー

  • レシピナビ:2023年7月号

みずみずしい新しょうがと爽やかなレモンがキリリッと美味!

1人分約
181 Kcal
ナトリウム約
3 mg
所要時間
20

材料(1人分)

しょうがのレモンシロップ煮 :作りやすい分量

新しょうが 100g
国産レモン 1/2個
砂糖 100g
120cc

ジンジャーレモンサワー

しょうがのレモンシロップ煮 大さじ2
キウイ 1/4個
アクシアル 炭酸水 適量
※輸入レモンを使う場合は皮をむく。
ジンジャーレモンサワー

料理手順

  1. 手順1-1

    しょうがのレモンシロップ煮を作る。しょうがは薄切りにする。

  2. 手順1-2

    レモンは輪切りにする。

  3. 手順2

    鍋に砂糖・水を合わせて火にかける。煮立ったらしょうがを入れて5分ほど煮る。火を止め、レモンを加えて冷ます。

  4. 手順3

    ジンジャーレモンサワーを作る。キウイは輪切りにする。

  5. 手順4

    グラスに2のシロップ煮大さじ2を入れ、キウイを加えて炭酸水を注ぐ。

このレシピで使っている素材

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