ハムと玉ねぎのマリネサラダ
- レシピナビ:2015年7月号
玉ねぎのソフトな辛みとコクのあるハムは相性抜群!!
材料(4人分)
ロースハム | 8枚 |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
レーズン | 大さじ1 |
パセリみじん | 適量 |
ドレッシング |
|
塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
ボウルにドレッシングを作る。
-
手順2
ハムは真ん中から半分に切ってから、縦4等分に切る。
-
手順3
玉ねぎは薄切りにする。人参はせん切りにする。レーズンはぬるま湯で戻す。
-
手順4
1に2・3を入れて混ぜる。
-
手順5
器に4を盛り付け、パセリをふる。