ハムと玉ねぎのマリネサラダ

  • レシピナビ:2015年7月号

玉ねぎのソフトな辛みとコクのあるハムは相性抜群!!

ハムと玉ねぎのマリネサラダ
1人分約
183 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ロースハム 8枚
玉ねぎ 100g
人参 50g
レーズン 大さじ1
パセリみじん 適量

ドレッシング

小さじ1/2
大さじ2
サラダ油 大さじ4
こしょう 少々
ハムと玉ねぎのマリネサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ボウルにドレッシングを作る。

  2. 手順2

    ハムは真ん中から半分に切ってから、縦4等分に切る。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。人参はせん切りにする。レーズンはぬるま湯で戻す。

  4. 手順4

    1に2・3を入れて混ぜる。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、パセリをふる。

このレシピで使っている素材

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