ル レクチエアイスバーのフルーツソーダ
アイスでひんやりシュワシュワ、味の変化も楽しい!
材料(2人分)
キウイ | 1/2個 |
---|---|
レモンシロップ | 大さじ2 |
アクシアル 炭酸水 | 200cc |
Hana-wellフルーツアイスバー新潟県産ル レクチエ | 2本 |
レモンシロップ:作りやすい分量 |
|
国産レモン | 1個 |
はちみつ | 40g |
※輸入レモンを使う場合は皮をむく。 |
料理手順
-
手順1
レモンシロップを作る。レモンは輪切りにする。はちみつに漬けて冷蔵庫で1時間くらいおく。
-
手順2
キウイは皮をむいて輪切りにする。
-
手順3
グラスに1のシロップを入れて炭酸水を注ぎ、1のレモン・2を入れ、フルーツアイスバーで混ぜながらいただく。