ル レクチエアイスバーのフルーツソーダ

アイスでひんやりシュワシュワ、味の変化も楽しい!

ル レクチエアイスバーのフルーツソーダ
1人分約
151 Kcal
ナトリウム約
4 mg
所要時間
5
※漬ける時間除く

材料(2人分)

キウイ 1/2個
レモンシロップ 大さじ2
アクシアル 炭酸水 200cc
Hana-wellフルーツアイスバー新潟県産ル レクチエ 2本

レモンシロップ:作りやすい分量

国産レモン 1個
はちみつ 40g
※輸入レモンを使う場合は皮をむく。

料理手順

  1. 手順1

    レモンシロップを作る。レモンは輪切りにする。はちみつに漬けて冷蔵庫で1時間くらいおく。

  2. 手順2

    キウイは皮をむいて輪切りにする。

  3. 手順3

    グラスに1のシロップを入れて炭酸水を注ぎ、1のレモン・2を入れ、フルーツアイスバーで混ぜながらいただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)