シーフードのレモンマリネ
プリプリのシーフード、レモンがキリッと味を引き締めます。
材料(4人分)
| 旨濃。むきサラダえび | 8尾 |
|---|---|
| いか輪切り | 100g |
| 壺旨たこ | 100g |
| セロリ | 1本 |
| 玉ねぎ | 50g |
| レモン | 1/2個 |
a |
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| 酢 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| 黒こしょう | 少々 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1セロリはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。レモンはいちょう切りにする。
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手順2ボウルにaの調味料を混ぜ合わせてマリネ液を作り、1を入れる。
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手順3いかはさっとゆで、熱いうちに2に漬ける。
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手順4たこはひと口大の乱切りにする。
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手順53にえび・4を入れ、10分ほど漬ける。
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手順6器に5を盛り付け、パセリみじんをふる。