野菜たっぷり棒々鶏(バンバンジー)

  • レシピナビ:2015年7月号

しっとりゆでた鶏肉とシャッキリ野菜の口当たり!

野菜たっぷり棒々鶏(バンバンジー)
1人分約
181 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
きゅうり 1本
トマト 1個
レタス 1/4玉

a

5カップ
大さじ1
小さじ1
しょうが 適量
長ねぎ(青い所) 適量

ごまソース

ねりごま 大さじ2
鶏のゆで汁 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ2
小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
ラー油 少々
長ねぎみじん 10cm分
しょうがみじん 1/2片分
にんにくみじん 1/2片分
野菜たっぷり棒々鶏(バンバンジー)

料理手順

  1. 手順1-1

    鍋にaを入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れてゆでる。そのまま冷ます。ゆで汁はとっておく。

  2. 手順1-2

    鶏肉が冷めたら食べやすく切る。

  3. 手順2-1

    きゅうりは5cm長さのせん切りにする。トマトは薄い半月切りにする。

  4. 手順2-2

    レタスはちぎる。

  5. Noimage
    手順3

    ごまソースは合わせておく。

  6. 手順4

    器に1・2を盛り付け、3のソースをかける。

このレシピで使っている素材

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