鶏肉のさっぱり煮
- レシピナビ:2015年7月号
お酢のまろやかな酸みで、夏にぴったりの美味!
材料(4人分)
鶏手羽元 | 12本 |
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ゆで卵 | 4個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
しょうが | 20g |
にんにく | 2片 |
水 | 150cc |
調味料 |
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酢 | 100cc |
みりん | 150cc |
醤油 | 100cc |
料理手順
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手順1-1
しょうがは薄切りにする。
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手順1-2
にんにくはつぶす。
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手順2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順3
鍋に水と調味料を温め、鶏手羽元・1・ゆで卵を入れて20分ほど煮る。
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手順4
3を器に盛り付け、ブロッコリーを飾る。