アメリカンクラブハウスサンド
- レシピナビ:2015年6月号
カリッと焼いた鶏肉を入れて豪華に!
材料(4人分)
| ヤマザキ ダブルソフト | 4枚 |
|---|---|
| バター | 小さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 鶏胸肉 | 1枚 |
| 塩・黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| ロースハム | 6枚 |
| レタス | 4枚 |
| トマト | 1/2個 |
| スライスチーズ | 2枚 |
料理手順
-
手順1鶏肉は塩・こしょう・オリーブオイルをすりこんで30分置く。フライパンを温めて鶏肉を入れ、フタをして火が通るまで焼く。スライスする。
-
手順2ダブルソフトはトーストしてバターとマヨネーズを塗る。
-
手順3レタスは大きめにちぎって水につけてパリッとさせ、水気をきる。トマトは輪切りにする。
-
手順42にレタス・チーズ・鶏肉・トマト・ハムの順でのせ、サンドする。
-
手順5ピックをさして2等分する。