くるくるロールハムサラダ

  • レシピナビ:2015年6月号

野菜をたっぷり巻いて、しょうが味でいただきます。

くるくるロールハムサラダ
1人分約
152 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ロースハム 12枚
セロリ 1/2本
きゅうり 1本
人参 50g
貝割れ大根 1パック
玉ねぎ 50g
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
サニーレタス 1/2束

ドレッシング

ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ1
レモン汁 大さじ1
醤油 大さじ2
新しょうがすりおろし 小さじ1
塩・こしょう 少々
柚子こしょう 少々
くるくるロールハムサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    セロリ・きゅうり・人参・パプリカはせん切りにする。貝割れ大根は根を落とす。

  2. 手順1-2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順1-3

    サニーレタスはちぎる。

  4. 手順2

    ドレッシングを作る。

  5. 手順3

    ハムで野菜を巻いてピックでとめる。

  6. 手順4

    3に2をかける。

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