サンゴールドキウイのヨーグルトサワー
- レシピナビ:2023年6月号
ビタミンたっぷりのキウイを丸ごと使います。
材料(1人分)
<キウイ酢:作りやすい分量> |
|
---|---|
サンゴールドキウイ | 2個 |
砂糖 | 100g |
アクシアル 穀物酢 | 200cc |
<ヨーグルトサワー> |
|
キウイ酢 | 大さじ3 |
アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) | 大さじ3 |
アクシアル 炭酸水 | 100cc |
サンゴールドキウイ 輪切り | 1枚 |
料理手順
-
1.キウイ酢
キウイ酢を作る。キウイは半月切りにする。
-
2-1.キウイ酢
耐熱容器にキウイ・砂糖・穀物酢を入れて混ぜる。
-
2-2.キウイ酢
ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。冷めたら冷蔵庫で冷たくする。
-
3.ヨーグルトサワー
ヨーグルトサワーを作る。グラスにヨーグルト・キウイ酢大さじ3を入れ、混ぜ合わせる。
-
4.ヨーグルトサワー
3に炭酸水を注ぎ軽く混ぜる。輪切りのキウイを飾る。