タンドリーポーク
- レシピナビ:2023年6月号
ヨーグルトに漬け込むことでお肉がしっとりやわらかに!
材料(2人分)
豚肉ロースかつ用 | 2枚 |
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a |
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エスビー カレー粉 | 小さじ1 |
アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
エスビー おろししょうが | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
<付け合わせ> |
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なす | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
アスパラ | 2本 |
かぼちゃ | 100g |
ズッキーニ | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
レモンくし形切り | 2個 |
料理手順
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手順1
豚肉は筋を切る。ビニール袋にaを混ぜ合わせ、豚肉を入れて冷蔵庫で1時間以上漬ける。
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手順2
なすは輪切りにして水にはなす。アスパラは根元の皮をむいて5cm長さに切る。かぼちゃは薄切りにする。ズッキーニは輪切りにする。
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手順3
ミニトマトは横半分に切る。
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手順4
フライパンにサラダ油大さじ3を温め、2の野菜を入れて焼く。火が通ったらミニトマトを加えて塩・こしょうして、焼いてとり出す。
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手順5
4のフライパンをきれいにしてサラダ油小さじ1を温め、1を盛り付ける面から中火で焼く。4分ほど焼いて焼き色がついたら裏返し、さらに3分ほど焼いて火を通す。
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手順6
器に4・5を盛り付け、レモンを添える。