ひすい団子
- レシピナビ:2016年2月号
鮮やかな緑色が新鮮!コクのある味わいを楽しんで。
材料(10個分)
| ほうれん草 | 1/3束 |
|---|---|
| 水 | 1カップ |
| 重曹 | 小さじ1/2 |
| 白玉粉 | 150g |
| 小麦粉 | 80g |
| こしあん | 250g |
| 黒ごま | 大さじ3 |
| ラード | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1ほうれん草は葉先を取り、水1カップと一緒にミキサーにかけ、布巾で汁をしぼる。
-
手順21に重曹を加えてから、白玉粉・小麦粉と合わせてよく練り、皮を作る。
-
手順3こしあんにすった黒ごまとラードを混ぜる。
-
手順43を10等分して2で包み、クッキングペーパーにのせる。沸騰した蒸し器に入れて15分蒸す。