魚介ゴロゴロ贅沢シーフードカレー

  • レシピナビ:2023年6月号

魚介の旨みがたっぷり! おかわりしたくなる一皿です。

魚介ゴロゴロ贅沢シーフードカレー
1人分約
526 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
30

材料(5人分)

バナメイえび 15尾
いか輪切り 200g
ベビーほたて 8個
玉ねぎ 1個
トマト 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 50cc
600cc
エスビー ローレル(ホール) 1枚
エスビー ディナーカレー 194g 1/2箱

<ガーリックライス>

ごはん 800g
エスビー ガーリック(あらびき) 小さじ4
エスビー パセリ 小さじ4
バター 10g
魚介ゴロゴロ贅沢シーフードカレー
魚介ゴロゴロ贅沢シーフードカレー

料理手順

  1. 手順1

    えびは背ワタをとり、殻をむく。

  2. 手順2

    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。トマトは角切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にオリーブオイル大さじ1を温め、玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒める。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1・にんにくを入れて炒め、にんにくの香りがしたら1・いか・ベビーほたてを入れて炒め、白ワインを加える。

  5. 手順5

    3の鍋に4を汁ごと入れ、水・トマト・ローレルを入れて5分ほど煮る。

  6. 手順6

    5の火を止めてルウを入れて溶かす。弱火でとろみがつくまで煮込む。

  7. 手順7

    温かいごはんにから炒りしたガーリック・パセリ・バターを入れて混ぜる。

  8. 手順8

    器に7を盛り付け、6をかける。

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