ほうれん草の常夜鍋

  • レシピナビ:2016年2月号

ほうれん草が美味しくて、ヘルシーで飽きのこない鍋。

ほうれん草の常夜鍋
1人分約
306 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※昆布を漬ける時間除く

材料(4人分)

3カップ
昆布 1枚
1カップ
ほうれん草 200g
絹豆腐 1丁
豚バラ肉薄切り 200g
ポン酢 適量
ほうれん草の常夜鍋

料理手順

  1. 手順1

    分量の水に昆布と酒を入れて、20分ぐらいおく。

  2. 手順2-1

    ほうれん草は食べやすく切る。

  3. 手順2-2

    豆腐はひと口大に切る。

  4. 手順3

    鍋に1を入れて火にかけて沸騰直前に昆布を取り出す。

  5. 手順4

    3の鍋に2と豚肉を入れて煮て、ポン酢をつけていただく。

このレシピで使っている素材

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