ほうれん草の常夜鍋
- レシピナビ:2016年2月号
ほうれん草が美味しくて、ヘルシーで飽きのこない鍋。
材料(4人分)
水 | 3カップ |
---|---|
昆布 | 1枚 |
酒 | 1カップ |
ほうれん草 | 200g |
絹豆腐 | 1丁 |
豚バラ肉薄切り | 200g |
ポン酢 | 適量 |
料理手順
-
手順1
分量の水に昆布と酒を入れて、20分ぐらいおく。
-
手順2-1
ほうれん草は食べやすく切る。
-
手順2-2
豆腐はひと口大に切る。
-
手順3
鍋に1を入れて火にかけて沸騰直前に昆布を取り出す。
-
手順4
3の鍋に2と豚肉を入れて煮て、ポン酢をつけていただく。