蒸し豆のコロコロサラダ
- レシピナビ:2015年6月号
コロコロサイズの野菜と栄養満点のお豆をご一緒に。
材料(4人分)
5種の蒸しサラダ豆 | 1袋 |
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きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
玉ねぎ | 50g |
コーン缶 | 1缶 |
サラダ菜 | 1/2束 |
ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
※「5種の蒸しサラダ豆」は一部店舗のみの取扱いです。
料理手順
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手順1
きゅうりは角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして塩でもみ水洗いする。
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手順2
ツナ缶は汁をきる。
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手順3
ボウルに蒸しサラダ豆・1・コーンを入れて混ぜる。
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手順4
2にレモン汁とマヨネーズを入れて塩・こしょうで味を調える。
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手順5
器にサラダ菜をしいて3を盛り付け、4をかける。